Верхний баннер
13:13 | ЧЕТВЕРГ | 27 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:35, 16 мая 2016

Мэрия Кудымкара заглушала митинг пострадавших от паводка песнями о семье

Накануне, 15 мая, на городской площади состоялся митинг «Защитите нас от паводка!».

Люди высказывались о работе местной власти, требовали компенсацию за реальный ущерб, проведения водопропускных работ и очистки дна реки Иньва, сообщает Parmanews.ru.

При этом, по данным издания, митингующим мешала музыка, звучавшая из здания мэрии. Некоторые выступления не было слышно. Организаторы митинга перед началом мероприятия просили работников горадминистрации выключить музыку, но те этого не сделали.

В беседе с «Эхом Перми» пресс-секретарь администрации Кудымкара Татьяна Чугаева заявила, что власти города ни в коем случае не пытались заглушить митинг: 

В воскресенье отмечался Международный день семьи. У нас в субботу и воскресенье играла музыка. Это были песни, посвященные семье. И стихи и песни звучали из здания администрации через рупор.  

По данным организаторов, акция протеста собрала более 300 человек. Под итоговой резолюцией подписи оставили 260 участников митинга.  

Напомним, в Кудымкаре 18 апреля был введен режим ЧС. Затоплены оказались микрорайоны «Заболотная», «Нахаловка», «Старый аэропорт» и «Льнозавод». По данным властей, под водой были 452 дома, в которых проживали 1379 человек. Сейчас в городе работает комиссия, устанавливающая ущерб. Местные жители беспокоятся, что выплаты не покроют их потери, и пытаются привлечь к проблеме ежегодного затопления Кудымкара внимание федеральных властей.


Обсуждение
1729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.