Верхний баннер
11:43 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:40, 17 мая 2016

Пермский крайсовпроф оштрафовали за «Барта Симпсона» на первомайской демонстрации

Накануне, 16 мая, Ленинский районный суд вынес решение по делу о нарушении закона о проведении массовых мероприятий.

Напомним, полиция выявила во время первомайской демонстрации четыре нарушения. Во-первых, в колонне шел человек в костюме персонажа мультсериала «Симпсоны». По закону, в массовых мероприятиях нельзя участвовать с закрытой головой и лицом. Во-вторых, на грузовиках с платформами, перевозивших звукоусилители, стоял человек, а это запрещено, так как техника не оборудована для пассажиров. В-третьих, полицейские заметили в кабине одной из машин не пристегнутого ребенка. И, в-четвертых, нефтяники собрали колонну в несогласованном месте, рядом со своим офисом, находящимся в сотне метров от официальной точки сбора.

За нарушения закона о проведении массовых мероприятий пермский крайсовпроф оштрафовали на 100 тысяч рублей. 

Однако крайсовпроф с решением районного суда несогласен и готов обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Об этом заявил «Эху Перми» председатель организации региональных профсоюзов Сергей Булдашов:

Категорически не приемлю ни решение, ни его способ, ни механизмы. Все это будем опротестовывать. У нас есть собственная позиция, которую поддерживает  федерация независимых профсоюзов. Послезавтра будет исполком, на котором будет все это рассмотрено. Мы подготовили серию материалов, где участники мероприятия, выражают свои позиции. Я считаю, что наши силовики делают все, чтобы мы свернули масштабное мероприятие. А этого не будет никогда, пока живи профсоюзы!

В ходе судебного заседания также выяснилось, что водитель, не пристегнувший ребенка, был оштрафован на 3 тысячи рублей, а водитель «Газели» со звуковой аппаратурой — на тысячу, сообщает пресс-служба пермского правозащитного центра.  


Обсуждение
1383
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.