Верхний баннер
01:55 | СУББОТА | 22 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:39, 31 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

Систему сбора платы с пермских большегрузов «Платон» признали законной

Конституционный суд России постановил, что плата, взимаемая через систему «Платон» не создает ситуации двойного налогообложения в сочетании с транспортным налогом и акцизом на топливо.

При этом исключено произвольное повышение тарифов и наделение оператора нормотворческими полномочиями. Также суд отметил, что оператор не вправе применять к плательщикам какие-либо меры принудительного характера, помимо санкций, предусмотренных в КоАП, сообщает РИА «Новости»

Отметим, система «Платон» работает с ноября прошлого года. Плата, взимаемая с грузовиков массой более 12 тонн, идет в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение федеральных трасс тяжелыми автомобилями. С грузовиков взимается плата 1,53 рубля за километр. Часть собранных «Платоном» средств могут направить на строительство нового Чусовского моста.

Напомним, в конце 2015 года пермские дальнобойщики не раз участвовали в протестных акциях против системы «Платон».


Обсуждение
1336
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.