Верхний баннер
05:34 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:13, 15 июня 2016

Пермский край попал в список регионов повышенной напряженности

По данным исследования Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, в российских регионах продолжает расти социально-экономическая и политическая напряженность. На этом фоне происходит и рост числа протестных акций.

Субъекты изучались по трем показателям: внутриполитическая ситуация, социально-экономические риски и протестная активность. Среди основных тенденций эксперты отметили падение инвестиций, розничного товарооборота, нарастающие долги бюджетов и снижение реальных доходов населения. Главные факторы политической напряженности – несбалансированное политическое устройство, характеризующееся уменьшением устойчивости административных элит и ущемлением прав оппозиции в заксобраниях. В качестве протестной активности оценивалась массовость акций и частота их проведения.

По итогам 2015 года Пермский край попал в список регионов повышенной напряженности по двум параметрам: экономическим рискам и протестам. Причем эксперты оценили, что край имеет в экономической сфере средние риски, а из-за протестной активности — повышенные. Отмечается, что жители Прикамья стали чаще защищать свои трудовые и жилищные права, бороться за социальные гарантии и свободу ведения бизнеса.


Обсуждение
1370
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.