Верхний баннер
04:03 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 16 июня 2016

Многодетной пермячке, устроившей пикет у здания Заксобрания, предоставят временное жилье

Сегодня, 16 июня, женщина, находящаяся на последнем месяце беременности, и ее четверо детей разбили палатку перед зданием Заксобрания.

Таким образом мать четверых детей пыталась привлечь внимание властей к своей проблеме: в августе семью должны выселить из квартиры по решению суда. Семья боится, что может оказаться на улице.

В результате глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поручил обеспечить семью временным жильем, рассказала «Эху Перми» начальник управления жилищных отношений администрации Мария Сирина:

В настоящее время родственники бывшего супруга выселили семью Мезенцевых без предоставления жилого помещения. После этого Мезенцева встала на жилищный учет. Но понятно, у нее право получения жилого помещения только в порядке очереди. В этой очереди у нас были еще несколько других многодетных семей. Сейчас очередь этой семьи подходит. Были они на приеме у главы администрации Перми Дмитрия Самойлова. И нам поставлена задача до 1 августа обеспечить их жилым помещением маневренного фонда. Мы сейчас эту задачу решаем — подобрали жилое помещение. Поскольку предыдущие наниматели оставили помещение в очень неприглядном состоянии, мы сейчас делаем текущий ремонт. По контракту ремонт должен быть закончен до 30 июня. После этого мы предоставим этой многодетной семье жилое помещение для временного проживания. Мы надеемся, что в первых числах июля мы этот вопрос уже решим.

Также поручение было дано департаменту образования — обеспечить детей местами в учебных заведениях по новому месту жительства.


Обсуждение
1990
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.