Верхний баннер
11:35 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:26, 27 июня 2016
Автор: Юлия Желнина

Летные испытания авиадвигателя ПД-14 продолжатся в сентябре

Второй этап испытаний авиационного двигателя ПД-14, головным разработчиком которого является пермское КБ «Авиадвигатель», начнется в сентябре этого года.

Летные испытания ПД-14 на крыле летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в ЛИИ им. М.М. Громова начались в ноябре 2015 года. Как сообщил генеральный конструктор конструктивного бюро Александр Иноземцев на пленарном заседании Международной конференции по методам аэрофизических исследований, в прошлом году ПД-14 осуществил 15 полетов:

В результате двигатель подтвердил свои характеристики, получил определенные замечания. Сейчас двигатель полным ходом готовится ко второму этапу, который начнется в сентябре. Запланировано 50 полетов, после которых можно будет принять решение о возможности установки двигателя на самолеты дальнего пути.

По его словам, планируется в 2018 году получить сертификат Межгосударственного авиационного комитета, а в 2019 году пролонгировать его совместно с европейским агентством EASA, сообщает ТАСС.

Напомним, ПД-14 — базовый гражданский двигатель нового поколения. На его основе возможно создание двигателей тягой 9-18 тонн, предназначенных для ближне- и  среднемагистральных самолетов, вертолетов и промышленных газотурбинных установок.


Обсуждение
1255
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.