Верхний баннер
16:43 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.09 € 90.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:42, 30 июня 2016

С начала года в Прикамье изъяли 14 кг наркотиков

27 июня в регионе стартовала операция «Мак».

Сегодня, 30 июня, прошла пресс-конференция по результатам работы ОВД по противодействию распространению синтетических наркотиков на территории Пермского края. Начальник Управления уголовного розыска краевого ГУ МВД полковник полиции Павел Фадеев подвел итоги работы правоохранительных органов за пять месяцев текущего года.

За этот период выявлено 2042 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Половину из них пресекли сотрудники ОВД. В результате было изъято свыше 14 кг наркотических средств, причем 11 кг были синтетического происхождения.

Павел Фадеев отметил, что сейчас появилась тенденция, когда в оборот наркотиков вовлекаются лица, которые их не употребляют:

На сегодняшний день присутствие лиц, не употребляющих наркотики, т.е. занимающихся этим как бизнесом, настораживает. Это говорит о некой моральной деградации нашего общества. Мы сталкиваемся со случаями, когда студенты, т.е. люди, стремящиеся к высшему образованию и имеющие определенные карьерные устремления, используют  распространение наркотиков как материальную основу для своих жизненных планов. Не менее грустно наблюдать, когда эти студенты, узнав, что им грозит срок лишения свободы до 15 лет, падают в обморок, начинают лить слезы. Это говорит о том, что, во-первых, у человека нет стоп-сигнала на наркотики, а во-вторых, это правовая неграмотность.

Как отметил Павел Фадеев, несмотря на то, что сегодня в общем числе изымаемых наркотиков превалирует синтетика, ситуация с героином в Прикамье остается достаточно сложной.

Кроме этого, теплая погода в мае и июне способствовала росту наркосодержащих растений. С целью профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, с 27 июня по 30 сентября проводится межведомственная комплексная операция «Мак – 2016». Совместно с местными властями и волонтерами сотрудники ОВД будут искать и уничтожать посевы мака и конопли.


Обсуждение
1470
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.