Верхний баннер
12:18 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:03, 03 июля 2016

На закрытие "Небесной ярмарки" пришло более 10 тысяч человек

XV Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» завершился 2 июля в Кунгуре. На церемонии закрытия были подведены итоги состязаний, а также состоялся традиционный «танец слонов». 

Во время спортивной недели, которая началась 25 июня, пилоты приняли участие в трех соревнованиях. В XXII чемпионате России по воздухоплаванию, второй этап которого прошел в Кунгуре, 1 место досталось Артёму Денисенко из Московской области, 2 – Сергею Латыпову (Москва), а 3 – Ивану Меняйло (Московская область). Кроме того, эти же спортсмены стали призерами XIII Открытого кубка Пермского края по воздухоплаванию.

В VII Чемпионате Приволжского федерального округа победили Игорь Вертипрахов, Николай Вальнев и Руслан Кильмаматов.

Как рассказали "Эхо Перми" организаторы фестиваля, на закрытие "Небесной ярмарки" пришло порядка 12 - 15 тысяч зрителей. В ночное небо поднялись девять аэростатов, исполнивших "танец слонов". В это же время был дан фейерверк. Отметим, что спонсором фестиваля выступил депутат Дмитрий Скриванов.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка» - наша большая гордость. Ежегодно он собирает жителей не только со всего Пермского края, но и из других регионов. А в этом году мы можем гордиться вдвойне - впервые с 2011 года Кунгур принял у себя чемпионат России по воздухоплавательному спорту. Наши спортсмены показали высший класс и, уверен, порадовали зрителей. 

В субботу завершилась уже 15-ая «Небесная ярмарка». Это очень серьезная цифра, ведь она означает, что фестиваль воздухоплавателей стал доброй традицией для Пермского края. И мы должны ее сохранить, должны развивать «Небесную ярмарку». А я готов оказать в этом свою поддержку. 

 


Обсуждение
1192
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.