Верхний баннер
19:32 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:59, 11 июля 2016

В этом году фестиваль «Зов Пармы» пройдет на новой поляне

С 22 по 24 июля в Прикамье состоится фестиваль «Зов Пармы». В этот раз у фестиваля новое место, организаторы и эмблема.

В 2016 году организацией фестиваля по решению краевого Минкульта занимаются власти Чердынского района.

Фестиваль «Зов Пармы» традиционно проходил в селе Камгорт, в 30 км от Чердыни. Однако, как стало известно «Эху Перми», по экономическим причинам организаторам пришлось сменить поляну. Фестиваль пройдет в селе Серегово, которое находится всего в 2 км от Чердыни.

Чтобы избежать проблем с авторскими правами, также было решено также сменить эмблему фестиваля. Теперь символом «Зова Пармы» станет лось.

В этом году в рамках фестиваля пройдет «Прокопьевская ярмарка». Также гостей «Зова Пармы» ожидают полеты на параплане и дельтаплане, мастер-классы езды на лошадях, исторические бои, создание арт-объектов, а также выступления творческих коллективов России и Пермского края.

Напомним, впервые фестиваль прошел у Камгорта в августе 2006 года. Он назывался в честь романа Алексея Иванова «Сердце Пармы». Но в 2010 году был закрыт из-за конфликта писателя и краевого минкульта. Фестиваль возродили в 2012 году, но уже под другим названием — «Зов Пармы».

(фото из группы «Вконтакте» «Фестиваль Зов Пармы»)


Обсуждение
1763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.