Верхний баннер
01:41 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:54, 12 июля 2016

Пермские палеонтологи нашли кости еще одного трогонтериевого слона

Накануне, 11 июля, экспедиция Пермского краеведческого музея во время раскопок на берегу Воткинского водохранилища в Оханском районе нашла части скелета второго трогонтериевого слона.

За два дня до завершения раскопок одного слона, ученые обнаружили, что найденная нижняя челюсть принадлежит другому степному мамонту, прожившему около 50 лет. Об этом сообщил в соцсетях один из участников экспедиции Михаил Воскресенских.

Напомним, в 2011 году оханские рыбаки обнаружили в реке бивень мамонта. После передачи его в музей и проведения экспертизы в Москве ученые выяснили, что скелет принадлежит древнему предку мамонта — трогонтериевому слону, жившему около 400-200 тысяч лет назад. По оценкам палеонтологов, он умер приблизительно в 25 лет. Завершить раскопки скелета планируют в этом году. Ученые уже извлекли более 30 его костей. После окончания раскопок все находки будут выставлены в Музее пермских древностей.

Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.