Верхний баннер
16:11 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:00, 26 июля 2016

В Прикамье увеличилось количество ипотечных сделок

По данным регионального Управления Росреестра, количество зарегистрированных прав, ограничений и сделок за первое полугодие сократилось по сравнению с прошлым годом более чем на 11%.

В тоже время на ипотечном рынке возникло оживление. С начала 2016 года было совершено более 25 тысяч ипотечных сделок. Таким образом, их количество по сравнению с первым полугодием 2015 года увеличилось на 16,5%. Кроме того, на 28,5% выросло число регистраций договоров участия в долевом строительстве — 2 857 договоров.

Такой рост покупательской активности связан со стремлением людей к благоустройству и покупке нового и более комфортного жилья, сообщил «Эху Перми» директор агентства недвижимости «Ларец» Андрей Ляшков:

Абсолютно логичное поведение покупателей, владельцев вторичного жилья, когда они пытаются избавиться от своих домов 50–80-х годов постройки. Их продают, берут ипотечный кредит на льготных условиях и покупают новостройку. Здесь больше выбора новостроек, абсолютно лояльные условия со стороны застройщиков. Но, так или иначе, если бы не было кризисов, такая тенденция все равно была бы.

Однако, по словам Андрея Ляшкова, прогрессирующая тенденция переезда людей определенного социального статуса в одно место может привести к образованию некого «гетто».


Обсуждение
1075
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.