Верхний баннер
09:04 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 27 июля 2016

В выходные пройдут «Большие маневры на Хохловских Холмах»

30 и 31 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка» состоится IX Фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах». 

Участниками фестиваля станут клубы исторической реконструкции из Перми, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Кирова, Челябинска, Новоуральска, Ревды, и Шадринска. В программе фестиваля – выставки техники, традиционного костюма, квест-игра, концерты работа военно-полевой почты, медсанбата и этно-фотосалона. Для посетителей будут работать интерактивные площадки.

31 июля состоится реконструкция «боя местного значения», который мог произойти летом 1942 года на любом участке фронта. Вся техника, костюмы и даже оружие, задействованные в реконструкции, это вещи из личных коллекций участников, рассказал «Эху Перми» один из организаторов шоу, военный историк и научный сотрудник Пермского краеведческого музея Дмитрий Лобанов:

Идея устраивать такие шоу возникла еще в начале XX века. Потом активно развивалась после Второй Мировой в Европе. В 70-ые это появилось у нас в Петербурге: люди, увлеченные историей Наполеоновской эпохи, шили себе мундиры и проводили свои мероприятия. Все шоу завязано на том историческом клубе, который сотрудничает с организаторами. Наш клуб «Восточный рубеж», существует с конца 80-х. Наша тема – это Первая и Вторая Мировая и немножко Гражданская. Реконструкция это совсем не ролевые игры. Для участников – это способ пожить в эпохе, в соответствии военными правилами, с наставлениями, а для зрителей – возможность посмотреть шоу, приближенное очень к реалиям.

На «поле боя» будут использоваться бронетехника и пиротехнические устройства, сообщает Пермский региональный сервер.

 


Обсуждение
1568
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.