Верхний баннер
08:22 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:48, 28 июля 2016

Пермячка отсудила 200 тысяч рублей за падение из поезда

На остановке «1366 км» Верещагинского направления была демонтирована платформа для высадки пассажиров, и пермячке, выходившей из второго вагона электрички, пришлось прыгать с метровой высоты на насыпь гравия.

В результате женщина упала и сломала ногу. В итоге она 10 дней провела в больнице и еще полгода на амбулаторном лечении.

Страховая компания выплатила женщине в качестве возмещения вреда здоровью 200 тысяч рублей. Пострадавшая подала в Дзержинский районный суд иск о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей. На заседании представитель ОАО «РЖД» заявил, что сумма вреда должна быть меньше, так как женщина проявила грубую неосторожность, так как, несмотря на отсутствие платформы, решила спрыгнуть с лестницы вагона. В итоге районный суд решил взыскать в пользу пострадавшей в качестве компенсации морального вреда только 25 тысяч рублей. Однако она не согласилась с решением и обратилась в Пермский краевой суд.

Проверив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что решение районного суда в части определения размера компенсации подлежит изменению, и увеличила его до 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.