Верхний баннер
17:02 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:51, 29 июля 2016

В Перми завершается восстановление дома по улице Куйбышева, 103

В ближайшее время жители смогут вернуться в свои квартиры.

Подрядная организация ООО «СК Достойное жилье» восстановила коробку здания и укрепила фундамент. Сейчас завершаются работы по внутренней отделке квартир. Рабочие убирают строительный забор и приступают к восстановлению благоустройства прилегающей территории.

3 августа в администрации Свердловского района состоится встреча с жильцами, на которой расскажут о порядке заселения, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, 11 июля прошлого года в результате обрушения одного из подъездов жилого дома на ул. Куйбышева, 103 погибли двое пенсионеров. После трагедии были задержаны руководители УК «Моторостроитель» — Владимир Дроздов и Тамара Заремба. По версии следствия, подозреваемые знали о том, что в здании образовалась трещина, но ничего не предприняли. Они обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

В рухнувшем подъезде было 17 квартир, в них жили 44 человека. Власти города предоставили пострадавшим жилье в маневренном фонде, однако все жильцы решили вопрос самостоятельно и временно переехали к родственникам или друзьям.

В последствии была проведена экспертиза здания, по результатам которой было принято решение о восстановлении здания.

(фото Натальи Шушпановой)


Обсуждение
1919
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.