Верхний баннер
12:34 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:43, 02 августа 2016

В Пермском крае на территории 22 районов ограничили доступ в леса

Со 2 августа в Прикамье введен режим ограничения пребывания в лесах. Также там запрещено проведение работ по заготовке древесины.

По словам начальника отдела охраны лесов министерства природы и экологии Пермского края Натальи Пелевиной, в настоящий момент существует высокая вероятность возникновения очагов природных пожаров:

На сегодняшний день на территории Пермского края с начала пожароопасного сезона зафиксировано 68 лесных пожаров на площади 122,9 га. В прошлом году было зафиксировано 50 пожаров на площади 938 га. Эффективность тушения в этом году тоже значительно лучше. Средняя площадь лесного пожара составляет менее двух гектар. В настоящее время действует лесной пожар на территории Краснокамского района на площади 3,1 га. Пожар локализован. Он не распространяется по площади, но, в то же время, горение происходит. Там горит торф, поэтому тушение этого пожара затруднено и будет несколько длительно по времени. Тем не менее, все работы по тушению лесного пожара проводятся, все возможные меры принимаются.

Высокий 4 класс пожарной опасности сохраняется в Коми-Пермяцком округе, а также Усольском, Соликамском, Красновишерском, Нытвенском, Краснокамском, Добрянском, Кунгурском, Ординском, Кишертском, Березовском, Куединском, Бардымском, Октябрьском, Уинском и Чернушенском районах и Лысьвенском городском округе. В целом, на остальной территории Пермского края прогнозируется 2 класс пожарной опасности.


Обсуждение
937
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.