Верхний баннер
16:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 76.41 € 82.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:22, 17 августа 2016

За сутки в Прикамье несколько районов края пострадали от пожаров

16 августа днем и в ночь на 17 августа на территории Пермского края действовало два сравнительно крупных пожара – в Краснокамском районе вблизи села Даньки и в Чусовском районе между станцией Антабары и рекой Усьва. По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, также за сутки на территории края зарегистрировано 2 очага природных пожаров  в Чердынском и Усольском районах. В ближайшие несколько дней в связи с сохранением аномально жаркой и сухой погоды пожароопасность в лесных массивах Прикамья продолжит расти. Кроме того, в Чусовском районе наблюдается сильное задымление, связанное с распространением дыма природных пожаров, действующих к северо-западу от города. В отдельных районах видимость из-за дыма сократилась до 200 метров.

В свою очередь в Перми снова побит очередной температурный рекорд. Накануне среднесуточная температура снова превысила климатическую норму более чем на 10°. Ничего подобного не было за всю 130-ти летнюю историю метеорологических наблюдений как в августе, так и вообще в летний период, сообщают в ГИС-Центре ПГНИУ.

Уже сейчас очевидно, что август станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений в Перми. Между тем по среднесрочным прогнозам, блокирующий антициклон продолжит формировать погоду в регионе как минимум до середины следующей недели.

В течение всего периода сохранится острый дефицит осадков, точнее на 90% территории ожидается полное отсутствие осадков. В ближайшие дни сильная жара до +33° сохранится на юге края. По северу максимальная температура будет ниже и составит +24…+27°. В Перми сегодня и завтра максимальная температура днем ожидается около +30°. В целом засуха продолжит усиливаться, а пожароопасность будет нарастать.


Обсуждение
1350
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.