Верхний баннер
18:49 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:39, 24 августа 2016

В Пермском крае действуют три торфяных пожара

В связи с установлением высокого класса пожарной опасности краевое Минприроды ограничило пребывание людей на территории 11 лесничеств.

По данным краевого МЧС, сейчас на территории Прикамья действуют три торфяных пожара. Горение торфяников обычно происходит в режиме «тления», которое на 1-1,5-метровой глубине не могут ликвидировать даже большие дожди. Однако, как сообщает пресс-служба ведомства, ситуация находится под контролем: на сегодняшний день в Краснокамском и Чусовском районах задействовано 120 человек личного состава и 59 единиц техники.

Также с 22 августа приказом Минприроды было ограничено пребывание людей и въезд транспорта на территории Кизеловского, Кишертского, Кочевского, Красновишерского, Кудымкарского, Куединского, Сивинского, Соликамского, Чусовского, Юрлинского и Юсьвинского лесничеств.  Кроме того, на сегодняшний день действует аналогичный запрет на территории Березниковского, Горнозаводского, Добрянского, Закамского, Кунгурского, Лысьвенского, Осинского, Очерского, Пермского и Чайковского лесничеств. Ограничение снимут, когда четвертый и пятый класс пожарной опасности снизится до второго.

Отметим, за нарушение ограничений пребывания в лесах следует штраф: гражданам — от тысячи рублей, должностным лицам — от двух тысяч рублей, юридическим лицам — от двадцати тысяч.


Обсуждение
1416
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.