Верхний баннер
14:32 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:11, 29 августа 2016
Автор: Юлия Желнина

Дмитрий Скриванов: « Власти Пермского края должны продвигать комплекс ГТО»

27 августа в селе Усть-Кишерть Пермского края прошел спортивный праздник «Всегда в движении!».

На стадионе собрались спортсмены Кишертского района и ветераны спорта, среди которых бывший директор местной школы, Герой Социалистического труда с орденом Ленина и золотой медалью «Серп и Молот» Леонид Дробишевский. Также мероприятие посетили депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрия Скриванов и Александр Третьяков.

На открытии праздника состоялось шествие, в котором приняли участие представители всех сельских поселений Кишертского района. Перед стартом соревнований глава района Тамара Конопаткина отметила, что сегодня наравне с участниками соревнований нормы ГТО сдадут депутаты краевого парламента:

Сегодня впервые на нашем празднике мы даем старт марафону «Кишертский треугольник» на дистанцию 12 км. Это межрайонный марафон – в нем принимают участие спортсмены из Кишерти, Суксуна, Кунгурского и Ординского районов. Из сюрпризов – сегодня у нас будут сдавать нормы ГТО два депутата Законодательного собрания – Дмитрий Скриванов и Александр Третьяков. Я уверена, что у них все получится! С праздником спорта! Новых спортивных высот!

Пока спортсмены бежали марафон, все желающие могли сдать нормы ГТО. Лично протестировать работу мобильного центра решили и депутаты Законодательного Собрания края.

Как отметил краевой парламентарий Дмитрий Скриванов, комплекс ГТО активно продвигается в Прикамье:

Сегодня работает региональный центр тестирования, который регулярно выезжает в разные муниципалитеты и дает возможность пройти тестовые испытания всем желающим. И каждый раз выстраиваются очереди желающих попробовать свои силы. Я как депутат Законодательного собрания уверен, что власти всех уровней должны поддерживать развитие физической культуры и спорта в Пермском крае.

Александр Третьяков также отметил, что депутаты Законодательного собрания всегда поддерживали развитие спорта в регионе:

В прошлом году появился новый закон о развитии физической культуры и спорта в Пермском крае. И, конечно, развитие массового спорта там стоит отдельной строкой. Мы продолжаем строить межшкольные стадионы.

По словам Александра Третьякова, население региона и муниципальные власти заинтересованы в появлении большого количества спортивных объектов.


Обсуждение
1170
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.