Верхний баннер
23:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 70.28

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:56, 05 сентября 2016

Суд постановил взыскать с Агишева и Вьюгова в бюджет Пермского края 30 млн рублей

Сегодня, 5 сентября, Ленинский районный суд рассмотрел иск прокуратуры о взыскании с Андрея Агишева и Виталия Вьюгова 30 млн рублей.

Андрей Агишев на заседание не явился. Его адвокат Николай Кадочников ходатайствовал о проведении экспертизы, чтобы установить точную сумму ущерба:

В ходе рассмотрения и расследования уголовного дела заявлялись ходатайства о назначении судебной финансово-экономической экспертизы. Вместе с тем при рассмотрении и расследовании уголовного дела данная экспертиза проведена не была. При рассмотрении также вызывались представители правительства Пермского края, признанные потерпевшими. Они пояснили, что какого-либо ущерба причинено не было. Кроме того в обосновании своих доводов по ходатайству при рассмотрении уголовного дела опрашивался специалист-экономист. Он также пришел к выводу, что невозможно сделать вывод о причинении ущерба Пермскому края по имеющимся в деле документам.

Ленинский райсуд ходатайство защиты отклонил и вынес решение удовлетворить требования прокуратуры. Таким образом, Андрей Агишев и Виталий Вьюгов должны будут вернуть в бюджет региона 30 млн рублей: с каждого будет взыскано по 15 млн рублей.

По словам адвоката Агишева, приговор будет обжалован.

Напомним, что бывший гендиректор ООО «Пермрегионгаз» Андрей Агишев и менеджер Пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Виталий Вьюгов обвинялись в мошенническом хищении средств бюджета Пермского края, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а господин Агишев — еще и в двух эпизодах растраты средств ООО «Пермрегионгаз». Обоих приговорили к условным срокам — Агишева к 5 годам, Вьюгова — к 2,5 годам. Позднее прокуратора Ленинского района Перми обратилась в суд и потребовала возместить ущерб, причиненный бюджету края, в размере 30 млн рублей.

Обсуждение
1444
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.