Верхний баннер
21:45 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:35, 05 октября 2016

Председатель правительства Прикамья уверен, что должна быть проведена экспертиза стадиона «Динамо»

В беседе с «Эхом Перми» премьер Геннадий Тушнолобов рассказал, что задержание министра спорта помешает работе.

По его словам, решение о виновности или невиновности Павла Ляха примет суд. При этом для обвинения необходима серьезная экспертиза спортивного объекта:

Меня единственное, что это все беспокоит и мешает работать. Если брать во внимание те цифры, которые сегодня публикуют в разных статьях, то согласно им стадиона бы не было на этом месте. При этом он, как положено, получил сертификат федерации. Думаю, что дело дойдет все равно до какой-то серьезной экспертизы этого объекта. Представьте, всего лишь стоимость проекта с учетом покупки настоящего синтетического футбольного поля составит 46 млн рублей, полностью дорожки выстелены синтетическим покрытием, поле куплено. Стоимость этого поля половина этой суммы. Я представляю, если эту сумму украсть, там 30% бы не было сделано. Подчеркиваю еще раз — экспертиза покажет.

Родной брат Павла Ляха, преподаватель Пермского госуниверситета Константин Лях пока не смог прокомментировать ситуацию, так как ему еще неизвестны подробности случившегося.

Напомним, Павла Ляха задержали и допросили 4 октября. Ранее сотрудники регионального УФСБ задержали бывшего замглавы минспорта Пермского края Руслана Садченко. Он подозревается в хищении около 13 млн рублей в рамках контракта по реконструкции пермского стадиона «Динамо». Кроме него подозреваемыми по уголовному делу проходят двое руководителей подрядной организации, выигравшей конкурс. По данным СМИ, Павел Лях, подписавший акт приемки выполненных работ, проходил по делу свидетелем.

В УФСБ по Пермскому краю «Эху Перми» сообщили, что меру пресечения министру спорта выберут завтра в первой половине дня.


Обсуждение
1573
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.