Верхний баннер
17:18 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:43, 14 октября 2016

Павел Миков опроверг, что школьницу отчислили из Чайковской гимназии из-за онкологии

По результатам проверки, проведенной Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Чайковского установлено, что основанием для исключения ребенка из образовательного учреждения медицинский диагноз не являлся.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам защиты детей в Пермском крае,  онкологическое заболевание, требующее длительного лечения, диагностировали у школьницы в 2014 году. Так как она пропустила обучение и не освоила программу 9 класса, ее оставили на второй год. В 2015-2016 учебном году девочка была переведена на домашнее обучение. После успешного освоения программы 9-го класса, она сдала выпускные экзамены и получила аттестат. Согласно уставу гимназии, выпускники 9-х классов были отчислены приказом директора. Для поступления в 10-й класс гимназии Чайковского им требовалось подать заявления на продолжение обучения. По данным аппарата детского омбудсмена, родители это в срок не сделали, а 24 августа от мамы девочки поступило заявление о выдаче личного дела в связи с переводом ребенка в другую школу.

Павел Миков пояснил, что любое отчисление из школы возможно только при наличии разрешения Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В данном случае никаких ходатайств от директора на отчисление ученицы не поступало.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об отчислении из гимназии Чайковского двух учениц из-за онкологического заболевания.


Обсуждение
1264
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.