Верхний баннер
21:52 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:26, 19 октября 2016

Специалисты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выпустили в водоемы Прикамья 360 тысяч мальков

Теги: ЛУКОЙЛ, рыба

Благодаря нефтяникам рыба ценных видов появилась в Воткинском и Камском водохранилищах, а также в Каме в районе поселка Курган Чердынского района.

Как сообщил гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, компания уделяет большое внимание экологии и много работает для сохранения биологического разнообразия в водоемах и реках. Так, за последние три года в рамках экологических программ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в водоемах появилось почти в 2,6 миллионов мальков.

В этом году для увеличения популяции стерляди, судака и щуки в водоемах и реках Пермского края нефтяники выпустили около 360 тысяч мальков. Рыбу специально выращивали три хозяйства: в Пермском районе, Добрянке и Елово. В 2017 году компания планирует выпустить в реки региона 126 тысяч мальков щуки, 111 тысяч судака и 159 тысяч стерляди.

Как отметила доктор биологических наук, профессор Ирина Май, «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» является примером экологически ответственной компании. По ее словам, природопользование, как основной вид деятельности «ЛУКОЙЛа», предполагает «бережное и грамотное  отношение ко всем видам ресурсов, в том числе не имеющих прямой связи с добычей полезных ископаемых».


Обсуждение
1152
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.