Верхний баннер
03:09 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 20 октября 2016
Автор: Наталья Тимофеева

Министр образования Прикамья настаивает на увольнении директора чайковской гимназии

В Министерстве образования и науки Пермского края считают, что ситуация из-за которой онкобольной девушке пришлось уйти гимназии, является недопустимой для сферы образования.

Как сообщила в эфире «Эха Перми» глава ведомства Раиса Кассина, вопрос о мере наказания для руководства гимназии в ближайшее время будет решаться в администрации района:

Применить меры дисциплинарного взыскания можно только руководитель района. Соответственно, мы готовим письмо. У нас, и у администрации, и у губернатора, у председателя правительства, и у меня одинаковое намерение — наказать ее самым жестким образом. Я считаю, что это недопустимая ситуация в образовании. У нас нет такого понятия «штраф». Наказать — это замечание, выговор и увольнение. И там уже администрация района будет решать. Мы свои выводы сделали.

В администрации Чайковского района «Эху Перми» сообщили, что письмо пока не поступило.

Напомним, 11 октября агентство «Чайковские новости» сообщило, что директор гимназии потребовала от родителей двух учениц 4 и 9 класса, пропустивших значительную часть 2014-2015 учебного года из-за лечения от рака, забрать документы. По данным агентства, свое требование директор якобы аргументировала тем, что отсутствие школьниц на занятиях «портит показатели».

По словам Раисы Кассиной, рейтинговая система уже не используется для премирования школ. Кроме того, как добавила министр образования, гимназия — это «обыкновенная школа, которая реализует совершенно обыкновенные программы» и не имеет профильности.


Обсуждение
1489
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.