Верхний баннер
13:11 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:19, 21 октября 2016

Гендиректора инвестпроекта «Урал промышленный – Урал полярный» задержали по подозрению в хищениях

Сотрудники МВД и ФСБ задержали генерального директора «Корпорации развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Они подозреваются в хищении как минимум 1 млрд руб.

По версии следствия, в 2013 году они договорились с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», у которого вскоре должны были отозвать лицензию, и разместили в нем свыше 1 млрд рублей. Деньги были выделены регионами на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный — Урал полярный», но в итоге выведены через фирмы-«однодневки» и похищены. Как полагает следствие, руководство АО «Корпорация развития» могло размещать средства и в других проблемных банках, сообщает «Коммерсант». Таким образом, сумма ущерба может вырасти как минимум в десять раз.

Напомним, проект «Урал промышленный - Урал Полярный» предусматривал разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог и объектов электроэнергетики. Акционерное общество было учреждено в 2006 году департаментом имущественных отношений Тюменской области и некоммерческой организацией «Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО». С 2007 по 2009 год гендиректором компании являлся Олег Демченко, который сейчас занимает должность зампредседателя правительства Пермского края.


Обсуждение
1236
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.