Верхний баннер
15:56 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:44, 28 октября 2016
Автор: Юлия Желнина

Социологи: большинство россиян выступили против запрета бэби-боксов

Фонд общественного мнения выяснил отношение россиян к запрету бэби-боксов.

Против запрета бэби-боксов высказались 55 % участников опроса, из них 25 % считают, что бэби-боксы — «шанс на спасение жизни брошенных детей». 18 % предполагают, что в случае запрета «окон жизни» детей будут бросать в других местах. В свою очередь, 14% опрошенных поддерживают запрет, из них 7% объясняют это тем, что благодаря нему «будет меньше брошенных детей». Также, как сообщает ТАСС, на другой вопрос 47% россиян ответили, что вовсе не знают о бэби-боксах.

В беседе с «Эхом Перми» руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова заявила, что данные опроса во всем совпадают с мнением большинства:

Напомню, сейчас в Госдуме находятся два противоположных друг другу законопроекта. Я думаю, все будет решаться законодательно. При всем при этом  на сегодняшний день все бэби-боксы находятся в правовом поле. Общество, действительно, поддерживает их. На самом деле, бороться с металлопластиковыми окнами всей страной — это утопия. Нужно рассматривать все возможные способы сохранения жизни, здоровья ребенка. Также нужно развивать и другие направления оказания помощи. Вообще не обязательно знать всем про бэби-боксы. Поверьте, без каких-либо дополнительных извещений, они их сами их найдут.

Законопроект о запрете использования бэби-боксов был внесен в Госдуму сенатором Еленой Мизулиной летом этого года. Проект закона предусматривает административную ответственность для юридических лиц за создание бэби-боксов в виде штрафов до 5 млн рублей, либо приостановки деятельности на срок до 90 суток. В сентябре сенатор объявила, что ее законопроект о запрете бэби-боксов получил положительный отзыв правительства. Однако в отзыве, опубликованном на сайте правительства в октябре, сообщается, что документ необходимо доработать. В частности, необходимо снизить наказание за нарушение.

В России первые бэби-боксы появились в 2012 году. Сейчас в Пермском крае действуют три бэби-бокса — в Перми, Березниках и Добрянке.


Обсуждение
1389
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.