Верхний баннер
22:59 | ВТОРНИК | 25 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:05, 31 октября 2016

Алексей Иванов закончил и сдал в печать первую часть романа «Тобол»

Как стало известно в минувшие выходные, роман Алексея Иванова «Ненастье» экранизирует Сергей Урсуляк. Кроме этого, сегодня в эфире «Эха Перми» продюсер писателя Юлия Зайцева заявила о том, что накануне Алексей Иванов сдал в печать первую часть романа «Тобол».

Телеканал «Россия 1», который год назад приобрел права на экранизацию книги, определился с режиссером и сценаристом проекта. Снимать сериал будет Сергей Урсуляк, работавший над сериалом «Ликвидация», отметила в беседе с «Эхом Перми» продюсер писателя Юлия Зайцева:

Нам кажется, что Сергей Урсуляк — это идеальное попадание для романа «Ненастье». То, как он сделал «Ликвидацию», для нас отличный пример. Телевизионный восьмисерийный драматический сериал для телеканала «Россия 1» будет массовым продуктом. И его можно делать качественно. Алексей Иванов считает, что такой формат позволяет выстроить разговор между режиссером и зрителем. Сейчас это альтернатива полнометражным фильмам.

Юлия Зайцева добавила, что сейчас идет подготовка сценария. Его пишет Илья Тилькин, который уже работал с Урсуляком в проекте по сериалу «Тихий Дон».

Отметим, ранее сообщалось, что в романе Иванов описал реальную историю, произошедшую в Перми в 2009 году, когда инкассатор Александр Шурман похитил 250 млн рублей. Однако, как заверила продюсер писателя, «аналоги с Пермью притянуты за уши». Где будет сниматься сериал по роману «Ненастье» пока неизвестно.

Также Юлия Зайцева заявила, что накануне Алексей Иванов сдал в печать первую часть романа «Тобол»:

Алексей только закончил первую книгу своего большого романа «Тобол». Это самый большой роман Алексея Иванова по объему. Книга выйдет через месяц, вчера она ушла в печать. Первая часть носит название  «Тобол. Много званых». Вторая часть романа выйдет летом следующего года и будет называться «Тобол. Мало избранных».  

Отметим, роман «Тобол» также лег в основу сценария одноименного многосерийного фильма. Начало съемок сериала запланировано на февраль-март 2017 года, в широкий прокат «Тобол» выйдет в начале 2019 года. Картина будет рассказывать о Тобольске петровских времен.


Обсуждение
1686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.