Верхний баннер
21:15 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:05, 01 ноября 2016
Автор: Юлия Желнина

В Березниках в бэби-боксе оставили новорожденного ребенка

Новорожденную девочку обнаружили врачи детского инфекционного отделения в березниковском беби-боксе накануне, 31 октября.

Как сообщает руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова, эту информацию подтвердил уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков. Медики оповестили полицию, органы опеки и попечительства, а также краевых властей. Сейчас новорожденная девочка находится в больнице. Врачи сообщили, что внешне она выглядит здоровой, следов насилия не обнаружено. Вскоре ей выберут имя.

Напомним, о запрете использования бэби-боксов выступила сенатор Еленой Мизулиной летом этого года. Сейчас в Госдуме находятся два противоположных друг другу законопроекта, касающихся бэби-боксов. 

Также ранее Фонд общественного мнения выяснил отношение россиян к запрету бэби-боксов. Против высказались 55 % участников опроса, из них 25 % считают, что бэби-боксы — «шанс на спасение жизни брошенных детей». Тогда в беседе с «Эхом Перми» Елена Котова заявила, что бороться с металлопластиковыми окнами всей страной — «это утопия». По ее мнению, нужно рассматривать все возможные способы сохранения жизни и здоровья ребенка. 

Отметим, в России первые бэби-боксы появились в 2012 году. Сейчас в Пермском крае действуют три бэби-бокса — в Перми, Березниках и Добрянке.


Обсуждение
1590
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.