Верхний баннер
22:36 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 01 ноября 2016

За три дня в бэби-боксе в Березниках оставили двух новорожденных детей

Ранее сообщалось, что в субботу в березниковском беби-боксе медперсонал обнаружили новорожденную девочку. Накануне, 31 октября, в «окне жизни» оставили еще одного ребенка.

В беседе с «Эхом Перми» Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков сообщил, что оба ребенка были рождены в домашних условиях:

Как поясняют сотрудники больницы, девочку принесла женщина, с которой попытались вступить  в контакт, понять ее причины оставления ребенка. Однако женщина отказалась сообщать свою фамилию, отказалась забирать ребенка. После осмотра девочки выяснилось, что она родилась в домашних условиях, физиологична, телесных повреждений нет. Сейчас она находится в общей палате родильного дома. Начата работа по оформлению факта рождения, установлению имени, фамилии. После ребенок будет переведен в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Соликамск. В ближайшие шесть месяцев она будет жить там до принятия матерью решения о возвращении его в семью, либо до процедуры усыновления девочки. Второй ребенок был обнаружен в понедельник. Мальчику был один день с момента рождения. Также родился в домашних условиях. Медицинская помощь ему была оказана сразу же. Медработники оповестили опеку и полицию об обнаружении подброшенного ребенка.    

По словам детского омбудсмена, в связи с тем, что за три дня в бэби-бокс были подкинуты двое детей, березниковской комиссии по делам несовершеннолетних, территориальному управлению Министерства соцразвития и Минздраву были даны поручения. 

Напомним, в России первые бэби-боксы появились в 2012 году. Сейчас в Пермском крае действуют три бэби-бокса — в Перми, Березниках и Добрянке. Летом этого года сенатор Елена Мизулина выступила за запрет использования бэби-боксов. Сейчас в Госдуме находятся два противоположных друг другу законопроекта, касающихся бэби-боксов.


Обсуждение
1864
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.