Верхний баннер
03:08 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:25, 24 ноября 2016

Игорь Лобанов: В Октябрьском уволили главреда газеты «Вперед» и назначили на ее место директора водоканала

Накануне, 23 ноября, глава Октябрьского района Георгий Поезжаев расторг трудовые отношения с главным редактором районной газеты «Вперед» Ларисой Огородниковой.

Как сообщил изданию «Коммерсант-Прикамье» глава района Георгий Поезжаев, решение было принято по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности редакции. Контрольно-счетная комиссия района выявила порядка 17 нарушений, связанных с неправомерным использованием бюджетных средств. Сегодня Ларису Огородникову вызвали в ОВД для дачи показаний по экономическим преступлениям. Связаться с ней «Эху Перми» не удалось.

Председатель краевого отедения Союза журналистов России Игорь Лобанов в беседе с «Эхом Перми» назвал ее увольнение «расправой с неудобным районным властям журналистом»:

Насколько я знаю, попытки уволить Ларису Огородникову местный глава предпринимает уже на протяжении достаточно длительного времени. Поначалу он ссылался на то, что газета ему мешает при взаимодействии с ЛУКОЙЛом. Но, насколько я знаю, ЛУКОЙЛ к этой ситуации уже не имеет никакого отношения и тот конфликт, который был у местных жителей по поводу планов бурить скважину на воду, на сегодняшний день не является актуальным. Газета «Вперед» — очень острое издание. Естественно, она неудобна для местных чиновников. Глава района всеми силами пытается избавиться от главного редактора. Еще в августе он предпринимал попытку уволить Ларису Огородникову, но тогда мне удалось без широкого включения общественности отстоять ее в должности. Увольнение не состоялось. Я думаю, что еще здесь свою роль сыграли выборы. Власти накануне выборов просто побоялись создавать еще один очаг напряженности.

По мнению Игоря Лобанова, выявленные финансовые нарушения в деятельности главного редактора являются лишь предлогом:

Там какие-то нарушения были допущены, но в любом случае, они не критичны и вполне могут быть исправлены. Я считаю, что ни в коем случае нельзя речь вести об увольнении главного редактора, потому что иначе это приведет к уничтожению газеты.

Как отметил председатель Союза журналистов, сейчас на должность редактора назначен директор находящегося в предбанкротном состоянии местного водоканала Михаил Волков. Игорь Лобанов уверен, что «при таком раскладе газета будет уничтожена».

29 ноября в краевом союзе журналистов соберется Большое жюри, чтобы обсудить увольнение Ларисы Огородниковой. 


Обсуждение
1821
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.