Верхний баннер
10:32 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:47, 05 декабря 2016

Пермские баскетболисты потерпели восьмое поражение подряд в Единой лиге ВТБ

В воскресенье, 4 декабря, «ПАРМА» встретилась на площадке в УДС «Молот» с литовской командой «ВЭФ». Отметим, что соперник пермского клуба, четырехкратный чемпион своей страны.

В стартовом составе пермской команды вышли Максим Дыбовский, Данило Анджушич, Сергей Чернов, Константин Буланов и Александр Винник.

Счет открыл Сергей Чернов, мастерски выбив мяч из рук соперника. Однако латыши тут же забросили ответные 2 очка. Через 4 минуты от начала матча пермяки имели преимущество +7. Гости в свою очередь увеличили скорость игры и все чаще стали проходить под кольцо, чем сократили разрыв в короткий промежуток и вышли в лидеры к концу периода. 20:24 в пользу «ВЭФ».

Во второй четверти пермяки усилили прессинг по всей площадке и быстро сравняли счет. Наставник «ПАРМЫ» постоянно ротировал игроков, ища более выгодные комбинации. Баскетбольные качели продолжались до конца периода. Гости никак не могли существенно оторваться в счете, совершали потери, несколько раз нарушили правило 24 секунд. Главный тренер «ВЭФ» был вынужден выбрать все тайм-ауты, однако ощутимого эффекта это не принесло. 43:41 на табло в пользу «ПАРМЫ» перед большим перерывом.

К сожалению долго удерживать лидерство пермякам не удалось. И уже к середине третьей десятиминутки Янис Блумс результативными передачами и точными бросками из-за дуги вывел свою команду вперед. «ПАРМА» же ослабила защиту и легко пропускала соперников под кольцо. Процент реализации бросков у пермяков снижался, все чаще игроки зарабатывали персональные замечания. 54:63 итог третьей четверти в пользу «ВЭФ».

В заключительном отрезке игры у пермяков были все шансы отыграться и по возможности получить свою первую победу в сезоне. Однако на первых же секундах один из защитников «ПАРМЫ» Иван Савельев получил травму и покинул площадку. Отметим, что игрок провел всё оставшееся время уже на скамейке. Хозяева поля так и не смогли улучшить результативность своих бросков, а манеру жесткого прессинга по всей площадке гости к этому времени уже переняли и по сути использовали  оружие «ПАРМЫ» против них сами же. Итог матча 74:81 в пользу рижский «ВЭФ».

Следующую игру в рамках Единой лиги ВТБ пермяки проведут на выезде 10 декабря против подмосковных «Химок».

 


Обсуждение
1348
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.