Верхний баннер
04:43 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:27, 26 декабря 2016

Главред газеты «Вперед» Октябрьского района уволилась по собственному желанию

Лариса Огородникова учредила собственное издание — газету «Наша газета». Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель реготделения Союза журналистов России Игорь Лобанов.

По его словам, в минувшую пятницу главный редактор газеты «Вперед» Лариса Огородникова, в конце ноября уволенная работодателем — главой Октябрьского района Георгием Поезжаевым, а затем им же и восстановленная на посту, вновь покидает должность. О своем уходе по собственному желанию она сообщила главе района после интервью с ним. Вместе с главредом редакцию покинули два журналиста — Игорь Пирожков и Надежда Богдан.

В этот же день Роскомнадзор по Пермскому краю зарегистрировал новое СМИ Октябрьского района «Наша газета». Выход первого номера запланирован на День российской печати — 13 января.

Напомним, Лариса Огородникова возглавляла издание в течение 15 лет. В конце ноября глава Октябрьского района Георгий Поезжаев расторг с Ларисой Огородниковой трудовые отношения. Основанием для увольнения стали порядка семнадцати нарушений финансовой дисциплины, которые в результате проверки выявила финансово-хозяйственной деятельности редакции контрольно-счетная комиссия района. При этом в беседе с «Эхом Перми» Лариса Огородникова связала свое увольнение с серией критических материалов о строительстве технического водозабора нефтяников. Спустя неделю глава района отменил свое решение и восстановил главреда в должности.


Обсуждение
1125
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.