Верхний баннер
07:29 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:39, 26 декабря 2016

Ольга Лоскутова поддержала кунгурского журналиста, спросившего Путина про шахматы

Экс-председатель краевой организации Союза журналистов России заступилась за главного редактора кунгурской газеты «Искра» Дениса Полякова.

Напомним, на пресс-конференцию Владимира Путина было аккредитовано почти полторы тысячи представителей СМИ. Единственным из пермских журналистов, кому удалось задать вопрос был Денис Поляков:

В ноябре все россияне переживали за Сергея Карякина, который достойно сражался в матче за шахматную корону. В одном из интервью он выразил надежду, что такой интерес к шахматам, такая поддержка сохранится и в дальнейшем. Как будут развиваться шахматы в России?.

Владимир Путин отметил, что не вправе вмешиваться в деятельность региональных и муниципальных властей в таких вопросах.

После этого в соцсетях разгорелся спор, о том имел ли права журналист задавать «такой несерьезный вопрос». Многих интересовало, почему нельзя было задать вопрос о грядущих выборах губернатора или проблем в сфере здравоохранения.

За кунгурского журналиста вступилась Ольга Лоскутова экс-председатель реготделения Союза журналистов России. Сегодня в эфире «Эха Перми» она заявила, что журналист вправе задавать любые интересующие его вопросы, даже на встрече с президентом:  

Этот формат общения с президентом сложился в наших головах и требует от участвующих в нем каких-то серьезнейших тем, каких-то невероятно острых вопросов и глобальных подходов. Он сложился, но это не является догмой. Такой формат ограничивает журналиста, но он вправе интересоваться тем, что ему действительно интересно. Почему я, представляя себя на месте Дениса Полякова, например, приехав на встречу с президентом должна задавать вопросы, которых ждет от меня даже не многомиллионная аудитория Пермского края, то есть, пермская общественность, а наша журналистская братия? Она знает, что я непременно должна спросить, иначе я упаду ее в глазах и потеряю свое реноме. Но мне важно спросить то, что мне важно, даже если это кому-то не понравится.

Ольга Лоскутова добавила, что больше всего ее удивила не дискуссия на эту тему, а нападки, негативные высказывания и оскорбления в отношении кунгурского редактора, которые исходили от журналистского сообщества.


Обсуждение
1103
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.