Верхний баннер
10:36 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:18, 09 февраля 2017

Пермский писатель Алексей Иванов получил правительственную премию

Писателю Алексею Иванову за роман «Ненастье» была присуждена правительственная премия в области культуры.

Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня, 9 февраля, на сайте правительства РФ.

Отметим, всего за 2016 год присуждено 16 премий, которые присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание творческих проектов и произведений для детей и юношества. Сумма премии в области культуры составляет 1 млн рублей.

Напомним, Алексей Иванов  в прошлом году стал лауреатом премии «Книга года» в номинации «Проза года» за роман «Ненастье». Также этот роман включен в список финалистов «Большой книги».


Обсуждение
1300
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.