Верхний баннер
07:36 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 15 февраля 2017

Городские власти собираются увеличить количество льготных поездок

После того, как депутаты Пермской городской думы ввели ограничения на количество поездок по льготному проездному до 90 в месяц, общественность выступила против этого. Тогда представители студенчества и руководства департамента дорог и транспорта мэрии провели ряд встреч.

На совещаниях обсуждались два вопроса: невозможность купить проездной для иногородних студентов и введение лимита в 90 поездок.

В итоге в мэрии планируют ввести три вида проездных — на 60, 90 и 120 поездок. При этом льготная цена одной поездки сохранится на прежнем уровне (12 рублей), пояснил «Эху Перми» начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов:

«Все будет зависеть от количества поездок. То есть если это 120 поездок, соответственно, стоимость его составит 1440 рублей. Проездной документ на 90 поездок так и останется — 1080 рублей. Соответственно, 60 поездок — это 720. Что касается бюджета. Действительно, нам потребуются дополнительные средства. Сейчас порядка 200 единиц оборудованы валидаторами. Пермгорэлектротранс уже объявил конкурс на их закупку. Думаю, в конце февраля они подведут итоги, и до середины марта уже будут оборудованы».

Также городские власти решили отменить ограничения, связанные с местом жительства студентов. Сейчас разрабатываются соответствующие изменения в документы. Помимо этого, администрация Перми предлагает ввести так называемый льготный электронный кошелек. То есть при нехватке количества поездок можно будет положить на карту недостающую сумму за поездку.

Эти предложения завтра на круглом столе рассмотрят депутаты гордумы Перми.


Обсуждение
1081
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.