Верхний баннер
13:15 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:28, 27 февраля 2017

В Перми задержали организатора митинга в память о Борисе Немцове

Накануне, 26 февраля, в день акции памяти политика Бориса Немцова сотрудники полиции задержали Валентина Мурзаева в центре города и доставили в отделение полиции.

Как пояснил в эфире «Эха Перми» председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, Мурзаева обвиняют в демонстрации нацистской атрибутики за публикацию в соцсети трехлетней давности:

«Я думаю, это с митингом непосредственно не связано, поскольку ему уже несколько раз звонили полицейские и пытались договориться о встрече по поводу этой публикации в 2014 году с фашистской символикой. Это со слов полицейских. А он не помнит, что за публикация. Возможно, отделается штрафом, но полиции нужно еще доказать его умысел: был ли сам факт и висит ли этот материал. С моей точки зрения, это абсолютно глупая практика. Самое неприятное, Мурзаева вчера отслеживали три оперативных сотрудника. Им больше делать нечего! За это время они могли наркоманов поймать и еще кого-нибудь. То есть на что тратятся силы?»

По словам Игоря Аверкиева, суд должен пройти сегодня. До этого времени активист пробудет в отделении полиции.

Напомним, вчера митинги в память о сопредседателе партии «РПР-Парнас» Борисе Немцове, который был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, прошли во многих городах России. В Перми в акции участвовали более 200 человек.

 


Обсуждение
939
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.