Верхний баннер
07:48 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 28 февраля 2017
Автор: Наталья Тимофеева

Пермское УФАС начало проверку по жалобе перевозчиков

Шесть перевозчиков пожаловались в антимонопольную службу на ущемление их прав при введении в Перми системы электронного учета льготных проездных.

По их словам, администрация Перми вынуждает перевозчиков приобретать программное обеспечение для валидаторов исключительно у ООО «ИТ-ЦентрСервис», стоимость услуг которого выше стоимости аналогичных услуг других компаний более чем в 7 раз, рассказал «Эху Перми» пресс-секретарь ведомства Виктор Казеев:

«Как говорят перевозчики, они не понимают, какое им нужно программное обеспечение. Они запрашивали в администрации, но в ответ им сообщали, опять же с их слов, не какие-то условия, а сразу конкретную программу конкретного производителя, к которому администрация рекомендует обращаться. У перевозчиков есть большие вопросы к обоснованности цены услуг этого производителя и еще ряд других спорных вопросов. Они просят по итогам проверки обязать администрацию внести изменения в постановление и обеспечить, грубо говоря, равный доступ любого программного обеспечения к данной системе».

Пермское УФАС России начало свою проверку. В горадминистрацию направлен запрос с требованием предоставить до 17 марта их позицию. При наличии оснований будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении дела в отношении мэрии.

Напомним, система электронного учета льготных проездных была запущена в Перми с 1 января. При этом право на получение возмещения за перевозку льготников будут иметь только те перевозчики, которые подключены к информационной системе учета пассажиропотока на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми. Чтобы подключиться к системе, на валидаторе должно быть установлено программное обеспечение, совместимое с оператором системы. На сегодняшний день к системе подключились автобусные маршруты №№ 1, 3, 5, 12, 16, 21, 25, 37, 41, 44, 58, 61, 62, 68, 71, 73. Также с 1 марта валидаторами будут оборудованы шесть автобусных маршрутов, следующих в Закамск: №№ 8, 15, 20, 64, 65 и 80.

Отметим, против лимитирования количества льготных поездок активно выступили студенты, посчитавшие, что 90 поездок предусмотренных новым проездным, будет недостаточно. На позапрошлой неделе в городском парламенте тему внедрения электронных социальных проездных обсудили представители перевозчиков, депутаты, члены ОНФ и студенческого сообщества. Тогда же замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич озвучил планы по внедрению 3 видов проездных: на 60, 90 и 120 поездок. Но студенты намерены оспорить и это предложение, по их мнению, «любое ограничение поездок по проездному — это попытка лишить их льготы». 10 марта в 14:00 в «Парке камней» около Перми II состоится митинг за отмену ограничения количества поездок по проездному. Как сообщили в соц. сети «Вконтакте» сами организаторы, учащиеся намерены потребовать от городских властей отмены лимита, предусмотренного новыми электронными проездными документами.


Обсуждение
1356
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.