Верхний баннер
21:36 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:37, 03 марта 2017

Задержан экс-министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов

Как сообщает «Местное время» со ссылкой на источники, сегодня, 3 марта, силовики задержали экс-министра Ивана Огородова по подозрению в «присвоении или растрате в особо крупном размере».

По данным издания, его задержали в рамках расследования уголовного дела по факту уклонения АО «Пермский свинокомплекс» от уплаты налогов. Вторым фигурантом дела является управляющий птицефабрикой «Менделеевская» Андрей Белкин.

Связаться с Иваном Огородовым не удалось, его телефон отключен. В следственных органах от комментариев отказались.

Напомним, в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту уклонения АО «Пермский свинокомплекс» (100 % акций принадлежат Пермскому краю) от уплаты налогов. В то же время в помещениях АО «Пермский свинокомплекс» прошли обыски. Силовики изъяли финансовую и бухгалтерскую документацию.

Иван Огородов возглавлял минсельхоз с 2013 года. В начале января, когда Виктор Басаргин провел административную реформу, с ним не продлили трудовые отношения. Вероятной причиной этого назывались протесты общественности по поводу экономических трудностей пермского свинокомплекса, который власти отдали в аренду группе предприятий «Синергия» из Омской области. Сейчас минсельхоз в качестве и. о возглавляет глава Уинского района Александр Козюков.


Обсуждение
2128
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.