Верхний баннер
08:23 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:58, 13 марта 2017

Валидаторы для «Пермгорэлектротранса» хотят предоставить две компании

Конкурсная комиссия рассмотрела первые части заявок на аукцион по закупке валидаторов.

Как сообщается на сайте госзакупок, всего на участие в электронном аукционе заявились две компании. Их названия пока не раскрываются. Итоги аукциона планируют подвести 16 марта.

Начальная сумма контракта составляет 4,9 млн рублей. МУП «Пермгорэлектротранс» собирается закупить 218 валидаторов. Победитель аукциона также должен предоставить к каждому валидатору блок питания, чехол с ремешком, технический паспорт и автомобильное зарядное устройство. Валидаторы должны поставить в течение десяти дней с момента подписания контракта.

Напомним, в ведении «Пермгорэлектротранса» находятся все пермские трамваи и троллейбусы, а также автобусы маршрута № 62. Сейчас к системе электронного проездного подключились 23 автобусных маршрута. В начале марта департамент дорог и транспорта администрации Перми и краевое министерство транспорта протестировали, могут ли системы учета поездок городских и краевых льготников работать на одном валидаторе. Как сообщает пресс-служба мэрии, все три программы работают и могут использоваться совместно. Сейчас кондуктору приходится вручную переключаться между системами, однако, в дальнейшем планируется сделать этот процесс автоматическим.

При этом ранее в Пермское УФАС пожаловались шесть перевозчиков. По их словам, администрация Перми вынуждает перевозчиков приобретать программное обеспечение для валидаторов исключительно у ООО «ИТ-ЦентрСервис», стоимость услуг которого выше стоимости аналогичных услуг других компаний более чем в 7 раз.


Обсуждение
1094
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.