Верхний баннер
08:24 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:21, 21 марта 2017

Депутаты поддержали увеличение лимита льготных проездных до 120 поездок

Сегодня, 21 марта, комитет по экономическому развитию Пермской гордумы рассмотрел два варианта изменений в решении о льготных социальных проездных документах для пенсионеров, студентов и школьников.

Так, депутат-коммунист Геннадий Сторожев предлагал сделать проезд по льготным проездным безлимитным. Однако это предложение не поддержали ни глава города, ни Контрольно-счетная палата, ни управление экспертизы и аналитики. В частности, претензии к документу касались вопроса об источнике финансирования. По подсчетам КСП, при безлимитном проездном билете размер этих выплат вырастет на 166 млн рублей.

Второй вариант изменения документа был предложен администрацией Перми. Как и сообщалось ранее, мэрия предлагает сделать три вида проездных с лимитом в 60, 90 и 120 поездок. Цена на них составит 720, 1080 и 1440 рублей, соответственно. Кроме того, проездным смогут пользоваться иногородние студенты. Однако эти изменения потребуют дополнительно 56 млн руб. Документ, предложенный мэрией, получил положительные заключения КСП и управления экспертизы и аналитики. Однако ряд замечаний высказала прокуратура, посчитав, что не определен источник финансирования дополнительных затрат бюджета.

В итоге члены комитета отклонили проект Геннадия Сторожева, а мэрии – поддержали большинством голосов.

Напомним, с 1 января этого года, с введением электронной системы учета ЛПД, был введен лимит в 90 поездок. Студенты высказались против такого ограничения.


Обсуждение
1390
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.