Верхний баннер
11:41 | ЧЕТВЕРГ | 27 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 04 мая 2017

«Лях ничего не поимел для себя, сговоры были на уровень ниже». Геннадий Тушнолобов об уголовном преследовании экс-министра спорта Прикамья

Сегодня в эфире «Эха Перми» бывший премьер-министр краевого правительства Геннадий Тушнолобов, а ныне председатель совета директоров ОАО «Корпорация развития Пермского края», прокомментировал уголовные преследования членов кабмина команды Виктора Басаргина.

Уголовные преследования в отношении некоторых чиновников были прекращены еще в прошлом году. Однако, под арестом продолжает оставаться экс-министр спорта Прикамья г-н Лях. Расследование уголовного дела, фигурантами которого стали Павел Лях и его заместитель — Руслан Садченко, продолжается. Геннадий Тушнолобов заявил, что несмотря на это, экс-министр спорта был один из самых эффективных руководителей как в Пермском крае, так и в РФ:

То что он подписал. Во-первых, он согласовывал акты с Виктором Федоровичем (Басаргиным - прим.). Поле было не заклеено, так как в то время, рано выпал снег. Я абсолютно уверен, что Павел Александрович ничего там не поимел для себя. Да, он подписал. Это скорее всего административное нарушение. Я не буду говорить о людях, которые ниже работали.

По словам бывшего премьера, «на верхнем уровне» все нормативные документы, которые он подписывал как председатель правительства, проходили через ведомство прокуратуры:

Там никаких условий для коррупции не было. А вот ниже, когда подписывались акты выполненных работ, понятно, что какие-то сговоры были. Возможно, люди действовали в чьих-то интересах. Но на меня никогда никто ни с какими предложениями не выходил. 

Напомним, Павел Лях подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. При реконструкции стадиона «Динамо», которая проводилась в 2015 году в рамках федеральной целевой программы, были похищены бюджетные средства. По версии следствия, смета по реконструкции стадиона была завышена на 13,8 млн руб. Бывший чиновник помещен под домашний арест до 3 июня.


Обсуждение
2461
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.