Верхний баннер
18:53 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:50, 17 мая 2017

В этом году Большой Благотворительный фестиваль продлится до сентября

Событие, идеологом и создателем которого является Лиана Шайх, пройдет в шестой раз.

В эфире «Эха Перми» она пояснила, что «Большой благотворительный фестиваль» не распоряжается собранными средствами — с пожертвованиями работают фонды, которые давно известны в Перми:

У нас нет своего благотворительного фонда. У нас нет расчетного счета. Мы общественные деятели. Среди нас есть журналисты, артисты, шоумены, преподаватели вузов, студенты, учащиеся. мы собираемся раз в год. В качестве благополучателей мы обычно отбираем детей с конца очереди в серьезных благотворительных фондах, которые имеют открытый формат общения с людьми. Мы не то, что их объединяем, а скорее усиливаем их определенные акции.

В этом году фестиваль собирает средства для двух человек, нуждающихся в помощи.  Это 14-летняя Женя Агишева, которой в марте прошлого года поставили диагноз «феохромоцитома» (опухоль надпочечников). После наступления ремиссии девочке необходимо каждые три месяца проходить обследование в Москве. Также финансовая помощь необходима шоумену Максиму Белому, который неоднократно принимал участие в событиях фестивалей прошлых лет. Молодой артист борется с опухолью мозга — глиобластомой. На реабилитацию после третьей операции и на возможную четвертую операцию ему необходимо собрать 450 тыс. руб.

Отметим, в прошлом году Большой благотворительный фестиваль продлился одиннадцать дней. Как отметила Лиана Шайх, мероприятия в 2017 году начнутся 25 мая и продлятся до 15 сентября на разных площадках города, так как в этом году средства будут собираться для благополучателей в 3 этапа. На сайте фестиваля есть полная программа на ближайшие месяцы.


Обсуждение
805
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.