Верхний баннер
07:41 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:25, 24 мая 2017

В рамках летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» пройдут более 200 мероприятий

Сегодня, 24 мая, на заседании краевого правительства обсуждали проект нового летнего мультижанрового фестиваля (0+), который представила вице-премьер Ирина Ивенских.

Глава региона Максим Решетников пояснил, что жители Прикамья на встречах с ним неоднократно спрашивали о возрождении в крае большого фестивального движения:

Одновременно с этим попросил сделать социологию. 78% пермяков, жителей края положительно относятся к возрождению в крае большого летнего фестиваля. При этом 69% по Пермскому краю сказали, что было бы здорово, если формат был бы расширен. С учетом этого и учетом того, что у нас накоплен хороший опыт проведения таких фестивалей, дал поручение соответствующим органам разработать возможную программу фестиваля.

Фестиваль будет проходить с июня по сентябрь. Как рассказала Ирина Ивенских, фестивальные мероприятия – более двухсот – охватят как краевой центр, так и большинство муниципалитетов Пермского края. С июня по сентябрь фестивальные мероприятия пройдут в Перми, Березниках, Кунгуре, Лысьве, Соликамске,  Чердыни и  других больших и малых городах Пермского края:

В качестве площадок будут задействованы как уже привычные, так и не стандартные открытые пространства. В Перми это эспланада, площадки городских парков и скверов, набережная Камы. В муниципальных образованиях – площади, пешеходные, лесопарковые зоны, спортивные площадки, также объекты городской и сельской инфраструктуры. Главными участниками творческих и спортивных мероприятий будут известные люди культуры, коллективы, молодежные движения и спортсмены нашего края. Ожидается участие известных российских и зарубежных музыкальных групп, театров, симфонических оркестров.

По ее словам, летний фестиваль поможет развитию в крае событийного туризма. Ожидается, что в мероприятиях примут участие более миллиона человек.

Фестиваль начнется 1 июня на площадке перед Театром-Театром праздничной программой с участием молодых музыкантов Прикамья, оркестра оперного театра и Оркестра русских народных инструментов Пермской филармонии.

Программа фестиваля еще окончательно не сформирована, но уже известно о проведении марафона симфонических оркестров и акустической музыки «Симфо-город», фестивалей уличных театров, молодежной уличной культуры, кузнечного искусства, Венского фестиваля музыкальных фильмов, «Джаз-лихорадки» и «Субботы на набережной». Будет организована сцена на воде. В первых числах сентября для школьников и студентов пройдет «Бал XXI века». Также пройдут мероприятия, посвященные открытию театрального сезона в Перми. В ближайшее время программа мероприятий появится на сайте краевого минкульта, проекта «Управляем вместе» и на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Глава региона проект поддержал:

По итогам этого года, осенью, мы примем какие-то решения, и сразу начнем планировать 2018, 2019 и 2020 год. В том числе – готовить площадки с учетом возможностей фестивального движения. Знаю, что проекты парков и скверов далеко не всегда учитывают дальнейший запрос на проведение такого рода мероприятий: где поставить сцену, где будут зрители. А задача благоустройства – не просто сделать «асфальтовое безмолвие», а создать комфортное пространство для людей.  

Также Максим Решетников попросил предоставить на следующее заседание правительства предложения по оргкомитету, чтобы фестиваль прошел «своевременно и слаженно».


Обсуждение
894
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.