Верхний баннер
05:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 29 мая 2017

В Перми из-за плохой погоды отменили концерты под открытым небом

На этой неделе стартует летний фестиваль «Пермский период. Новое время».

Со 2 по 4 июня на городской эспланаде должны были работать 6 тематических музыкальных площадок, в частности, джаз, рок, этно и авторская песня. На главной сцене перед Театром-Театром должны были выступить артисты театра, «Другого оркестра» из Екатеринбурга и Казанского симфонического оркестра. 

Однако, все мероприятия, которые должны были пройти в эти выходные на открытом воздухе, перенесли в помещения Культурно-делового центра. Как сообщили «Эху Перми» в Минкульте, это связано с плохой погодой и дождями, которые обещают синоптики.

Напомним, 24 мая во время генеральной репетиции фестиваля хоров на площадке возле ДК им. Солдатова металлическая колонна для оборудования не выдержала сильного порыва ветра и рухнула на людей. Пострадали десять человек — восемь детей и двое взрослых. Одна из девочек получила тяжелые травмы. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следователи возбудили уголовное дело. 26 мая Свердловский районный суд арестовал на два месяца предпринимателя Арсения Юдина. По версии следствия, именно он дал указание подчиненным техникам не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням.

(Фото с Дня города в 2015 году. Автор: Леонид Гуляев, Екатерина Кравцова, Ольга Печкина/ProГород)


Обсуждение
1669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.