Верхний баннер
14:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 05 июня 2017

После обрушения «школы на подпорках» возбуждено уголовное дело

Утром 4 июня в посёлке Щучье Озеро Октябрьского района при выполнении капитального ремонта школы произошло обрушение несущей стены здания. В результате никто не пострадал.  

Как сообщила «Эху Перми» начальник управления образования администрации Октябрьского муниципального района Светлана Мартынюк, точная причина обрушения будет известна после проведения экспертизы:

Во время проверки комиссии поступала разная информация. Мы предполагаем, во-первых, на втором этаже были расположены тяжелые строительные материалы, в то же время проводились работы с фундаментом. Не выдержали стены. Неправильное ведение строительных работ.

Сейчас ремонтные работы приостановлены, а место, где раньше стояла школа, ограждено. В администрации района решается вопрос, где будут учиться дети. Светлана Мартынюк добавила, что контракт с компанией ООО «Стройпрогресс», проводившей ремонт школы, будет расторгнут. Если экспертиза докажет, что здание рухнуло из-за нарушений со стороны подрядчика, ему выставят счет для погашения материального ущерба. В свою очередь, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Обсуждение
888
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.