Верхний баннер
06:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 08 июня 2017

MusicAeterna выступит на открытии Зальцбургского фестиваля

Никогда прежде российский оркестр не привлекался к созданию центральной постановки фестиваля. В 2017 году эта традиция будет счастливо нарушена.

С 27 июля по 19 августа на Зальцбургском фестивале оркестр и хор MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнят оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Милосердие Тита». Режиссером-постановщиком сценической версии в Австрии выступит Питер Селларс. Но сначала «Милосердие Тита» услышит пермский зритель. К завтрашнему выступлению хор готов во все оружия, рассказал «Эху Перми» главный хормейстер Оперного театра Виталий Полонский:  

В Перми сейчас будет концертное исполнение, то есть полностью весь музыкальный материал, который будет использован в опере, мы покажем пермякам. Сейчас с маэстро Курентзисом будут репетиции уже на сцене. Пермяки получат удовольствие. Кто-то познакомится с оперой, кто-то, зная ее, найдет новые откровения. Могу приоткрыть небольшую тайну – в опере будет использована не только музыка из этой оперы, также будут фрагменты из до-минорной мерсы.

Всего у хора musicAeterna в рамках Зальцбургского фестиваля запланировано 7 спектаклей «Милосердия Тита» и 2 «Реквиема» Моцарта. Также коллектив вместе со своим Зальцбуржским партнёром Бах хором будет исполнять композиции великого музыканта Альфреда Шнитке. Теодор Курентзис вместе с артистами хотят осуществить идею, связанную с совместным выступлением европейского и российского коллективов. На сцене одновременно выступят 80 хористов.

 


Обсуждение
1149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.