Верхний баннер
15:54 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.42 € 92.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:54, 09 июня 2017

В баскетбольном клубе «ПАРМА» новый главный тренер

Пермский клуб заключил соглашение с 36-летним латвийским тренером Николайсом Мазурсом. Контракт рассчитан на 3 года по схеме 1+2.

Ранее специалист работал главным тренером сборных Латвии U-16, U-18, U-20, совмещая с постом помощника главного тренера в лайтвийском ВЭФ. В 2014 году Николайс возглавил ВЭФ, с которым в 2015 году стал чемпионом Латвии. Также за тренерскую карьеру Николайс успел поработать с московским «Динамо», грузинской «Витой» и с саратовским «Автодором». Прошедший сезон Мазурс провел в качестве ассистента главного тренера в БК УНИКС.

Сам баскетбольный специалист заявил, что ему очень импонируют задачи, которые поставлены перед «ПАРМОЙ» на следующий сезон, и уверен, что сможет создать команду, которая, как минимум, выйдет в следующем сезоне в плей-офф Единой Лиги ВТБ. Генеральный директор пермского баскетбольного клуба Александр Башминов рассказал «Эху Перми», что руководство рассматривало кандидатов исходя из целого спектра требуемых критериев:

Вообще, у нас было очень много претендентов на должность главного тренера. Именно Николай стал тем человеком, который соответствует максимальному количеству критериев, по которым и был сделан выбор. Количество кандидатов, сейчас не берусь сказать, сколько десятков, возможно, даже больше сотни. При этом были и известные специалисты. Что касается тех критериев, которым соответствует Николай, включают в себя и определенный гонорар, который мы можем себе позволить выплатить тренеру при условии, что задачи остаются неизменными.

Николайс Мазурс учился у известных специалистов и советской школы баскетбола, а также знает иностранные современные технологии. Тренер владеет русским, английским, латышским и испанским языками. Уже бывший наставник «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков останется в штабе, как помощник главного тренера. Свое место сохранит и ассистент Вениамин Анисимов. Что же касается позиции Вальдемараса Хомичюса, то сейчас руководство клуба ведет с ним переговоры о продлении отношений и на следующий сезон, добавил Александр Башминов.


Обсуждение
1213
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.