Верхний баннер
03:26 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:53, 04 июля 2017

В Прикамье снимут кинокартину по материалам раскопок трогонтериевого слона

Сегодня стартует экспедиция, посвященная раскопкам трогонтериевого слона – предка шерстистого мамонта. Об этом заявили участники пресс-конференции, которая прошла накануне в Музее пермских древностей. 

В ходе конференции спикеры рассказали не только об экспедиции, проведенной в прошлом году, но и о будущих планах. По словам научного руководителя экспедиции, старшего научного сотрудника палеонтологического института РАН Евгения Мащенко, успешность экспедиции трудно предопределить. 

Конечно, многое очень зависит от удачи, от того, сколько же еще костей слона там, на самом деле, осталось. Вот здесь у нас есть определенная интрига. Мы можем выехать, произвести те работы и найти еще несколько костей. Но мы надеемся, что изучение этого местонахождения только начинается, и мы с некоторой долей вероятности можем судить, что кости от скелета будут еще там находиться. 

Вместе с группой палеонтологов на место раскопок выедет генеральный директор «Пермкино» Павел Печёнкин. Режиссер намеревается снять кинокартину «Прадед русского дракона”. В производстве фильма будет задействована команда опытных пермских аниматоров, способных воплотить в реальность задумку авторов картины. Вот как прокомментировал это сам автор фильма:

Мне предстоит самый лакомый кусочек – сделать из всей этой монотонной, длительной и нелегкой работы весёлые картинки, где эти слоны будут ходить по экрану, вместе с различными другими животными. Этот фильм, который мы сдаем в этом году, будет посвящен замечательному Музею пермских древностей, который в 2013 году был признан лучшим музеем России. И опять же этим людям и этим находкам.  

Напомним, осенью 2010 года в Оханском районе обнаружили небольшой фрагмент бивня трогонтериевого слона – предка мамонта, обитавшего на Земле приблизительно 1 700 000-200 000 лет назад. Подготовка к раскопкам длилась почти два года, они начались лишь в 2013 году.


Обсуждение
757
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.