Верхний баннер
07:56 | ВТОРНИК | 18 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:47, 05 июля 2017

В июле Минприроды Прикамья объявит аукцион на углубление реки Иньва

Каждую весну Иньва заливает территорию Кудымкара. Наиболее сильные последствия от затопления были в 2016 году.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, русло и пойма Иньвы сложены легкоразмываемыми грунтами. В результате образуются наносы. Пропускная способность реки падает, и вода выходит через пониженные участки. В зону затопления попадают 399 жилых домов с население более тысячи человек, гаражи и надворные постройки, садово-дачные дома, стадион «Парма», около 12 км автомобильных дорог, мосты, электрические силовые подстанции и опоры ЛЭП. Общая сумма ущерба ежегодно может достигать 800 млн. рублей.

Для увеличения пропускной способности русла в прошлом году была разработана проектная документация, получены положительные заключения экспертизы. В июле Минприроды Пермского края собирается объявить аукцион на проведение дноуглубительных и руслорегулирующих работ. Их собираются провести в 2017-2018 годах за счет средств федерального бюджета.

 


Обсуждение
775
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.