Верхний баннер
03:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:24, 05 июля 2017

Пермские ТСЖ снова подали в суд на программу капремонта

В краевой Арбитражный суд с заявлением обратились Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт», ТСЖ «Покровские ворота» и «Комсомольский проспект-77». Представители товариществ просят признать незаконным бездействие правительства Пермского края и  городской администрации по выполнению программы капремонта. 

В частности, заявители указали в иске,  что «первоочередная задача ассоциации Товариществ, добиться ремонта действительно старых домов, обязательства по капремонту которых сохранились с советских времен». Товарищества требуют исключить заведомо ложные сведения из программы. Например, на улице Комсомольский проспект, 77 в программу включен ремонт козырьков подъездов, при этом их не было у дома с момента постройки —  1942 года. 

Предварительное слушание по иску назначено на 10 июля в 10.30 утра. 

Отметим, по данным портала РБК, в прошлом году собираемость платежей в рамках региональной программы капитального ремонта составила более 2 млрд рублей, из них использованы только 1,2 млрд. В 2017 году региональный краткосрочный план капремонта увеличен в пять раз, работы планируется провести в 955 домах. На начало лета, общая задолженность по взносам собственников помещений превышает 2 млрд рублей. 

Как сообщил «Эху Перми» и. о. руководителя Фонда Капитального ремонта Дмитрий Баранов, сейчас ситуация по всем негативным моментам в работе Фонда тщательно отслеживается. Дмитрий Баранов подтвердил, что недочеты имелись, как в региональной программе, так и по выполнению краткосрочных планов. По его словам, некоторые из них уже исправлены: 

Перед нами стоит задача о том, чтобы это пересмотреть и все негативные моменты исключить. Работа нами такая проводится со стороны Фонда, начиная с мая месяца. Продвижения определенные есть. Более ста домов уже исключены, которые не должны были быть изначально в региональной программе. Работа продолжается. Надеемся, что со своей стороны, что покажем определенные результаты.

Сейчас в Фонде капитального ремонта проводит плановую проверку управление федерального казначейства Пермского края. Надзорный орган проверяет документацию за 2016 год по поводу целевого использования средств, полученных фондом в качестве господдержки, а также взносов собственников. Процедура займет 25 дней. Результаты будут известны в конце июля.


Обсуждение
1173
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.