Верхний баннер
04:47 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:19, 06 июля 2017

В Перми откроется библиотека по истории современного искусства

Площадка для свободного чтения и обсуждения книг на базе лаборатории современного искусства «Дом грузчика» начнет работу 12 июля.

Основу «Библиотеки ДГ» составят книги издательской программы Музея «Гараж» и «Ad Marginem», в которых рассматриваются вопросы истории и философии современного искусства. Планируется, что книжный фонд будет постоянно пополняться за счет каталогов выставок музеев и галерей Перми, а также изданий Hyle press. Важным отличием «Библиотеки ДГ» станет проведение регулярных встреч с читателями для совместного чтения и анализа книг, сообщила «Эху Перми» старший научный сотрудник Пермской художественной галереи Марина Пугина:

Мы ориентируемся на студентов, бакалавров, магистров философского факультета, на культурологов, культуроведов, которые интересуются этой темой. Мы планируем приглашать и преподавателей университетов, каких-то интересных людей, которые будут приезжать в Пермь. Я не думаю, что мы будем замыкаться только на книжках про современное искусство, потому что современное искусство очень много апеллирует к социальным проблемам и так далее. Поэтому, я думаю, мы начнем с того, что у нас есть сейчас, и пойдем дальше.

По словам организаторов, место проведения мероприятий будет меняться. Площадками для библиотеки станут выставочные площадки арт-институций Перми, парки, скверы города и даже загородные пространства.

В день открытия «Библиотека ДГ» будет работать в тестовом формате читального зала параллельно с выставками «Дома грузчика» с 17:00 до 20:00.


Обсуждение
1082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.